Livraison offerte en point Relais dès 70 € en France métropolitaine.

DONNÉES PERSONNELLES

Par l’intermédiaire de son Site, Nouvelle Allure peut être amenée à collecter des données à caractère personnel communiquées notamment dans le cadre de la création d’un compte sur notre site, la réalisation de Commandes, ou la rédaction d’un avis. Ces traitements automatisés d’informations, notamment la gestion des adresses emails des visiteurs, a fait l’objet d’une déclaration à la CNIL (déclaration n°2074541v0). Les données à caractère personnel que Nouvelle Allure collecte sont collectées, traitées, enregistrées et stockées en conformité avec les dispositions légales en vigueur en France.

Droits d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition au traitement

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition pour motif légitime des informations personnelles vous concernant, ainsi que la possibilité de vous opposer au traitement à des fins de prospection, notamment commerciale. Vous pouvez exercer ces droits à tout moment en vous adressant au Service Clients de Nouvelle Allure : – par courrier : Cynthia Akowanou – Nouvelle Allure – Rue Marcel Paul 77680 Roissy en brie
– par téléphone du Lundi au Vendredi de 10h à 18h30 au 07 58 12 72 56 (appel non surtaxé)
Conformément à la loi informatique et libertés susvisée, ces demandes d’accès, de rectification ou d’opposition doivent se faire par le biais d’un courrier (ou email) signé de l’auteur dont elles émanent et être accompagnées de la photocopie d’un titre d’identité portant signature de la personne qui exerce son droit. En cas de problème rencontré à ce sujet, vous pouvez entrer en contact avec le Service Clients de Nouvelle Allure dont les coordonnées figurent ci-avant.

Gestion des données personnelles par notre société

Moyens de collecte des données

Lors de votre inscription sur le Site, nous recueillons des données nominatives grâce au formulaire disponible à partir de l’encart ” mon compte “. Nouvelle Allure peut ainsi collecter vos noms, prénoms, date de naissance, adresse de messagerie électronique. Seuls la civilité, le prénom, le nom et l’email sont des données obligatoires pour la prise en compte de votre inscription. En outre, nous pouvons vous demander de nous communiquer des informations facultatives telles que vos préférences en matière de produits/services.

Lors de la passation d’une Commande telle que définie dans les Conditions Générales de Vente, nous recueillons des données nominatives grâce au formulaire disponible à partir de l’encart « Création de compte client ». Dans ce cadre, nous collectons, en plus des données recueillies lors de l’inscription et indiquées ci-dessus : votre adresse postale (de facturation et de livraison si elles sont distinctes), votre numéro de téléphone pour vous contacter en cas de problème de livraison. Les informations relatives au mode de paiement (notamment numéro de carte bancaire, titulaire de la carte bancaire) sont fournies de manière cryptée à Paypal ou Stripe.

A tout moment, vous pouvez vérifier et/ou modifier les données personnelles renseignées dans votre compte en vous rendant sur votre page mon « compte ».

D’une manière générale, les informations que nous collectons et qui nous sont indispensables pour répondre à vos demandes sont identifiées par un astérisque sur les formulaires de collecte ou précisées comme tel oralement au moment de leur collecte. Si vous ne renseignez pas ces champs obligatoires, nous ne serons pas en mesure de répondre à vos demandes.

Finalités

Les données à caractère personnel que nous collectons auprès de vous lors de toute visite ou Commande sont nécessaires pour l’utilisation des services proposés sur le Site et/ou la gestion de votre Commande par Nouvelle Allure et ses prestataires, en ce inclut la détection des fraudes sur internet et aux moyens de paiement, la prévention et la gestion des incidents de paiement (dont les impayés) et la préservation des droits de Nouvelle Allure dans le cadre de son activité commerciale. En outre, vos données pourront être utilisées, sous réserve de vos droits, afin de vous informer par courrier électronique des produits, services et offres proposés par Nouvelle Allure. Par ailleurs, nous nous réservons le droit de rassembler et de publier les informations génériques relatives aux profils des visiteurs de notre site sans toutefois indiquer de données nominatives telles que le nom et les adresses des visiteurs. Nous pouvons également collecter des informations statistiques afin de connaître l’utilisation que les visiteurs font du Site (fréquence de consultation des différentes pages du Site, statistiques de vente et provenance des visiteurs du Site, etc). Les informations relatives au profil des visiteurs sont conservées par Nouvelle Allure et ne seront utilisées qu’en interne pour mener notamment des études de marché.

Conservation des données

Les données sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

Destinataires des données

Les informations personnelles renseignées sont destinées à Nouvelle Allure. Les données à caractère personnel recueillies au travers du site peuvent être transmises à des sociétés partenaires, pour permettre notamment le traitement des finalités présentées ci-avant ainsi que la détection des fraudes aux moyens de paiement, et la gestion des opérations marketing organisées par Nouvelle Allure ou ses partenaires.

Sécurité et confidentialité des données

Nouvelle Allure s’est efforcé de mettre en place toutes précautions utiles pour préserver la confidentialité et la sécurité des données personnelles traitées et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou que des tiers non autorisés y aient accès. Les mesures de sécurité technique et organisationnelle conformes à l’état de l’art, notamment pour ce qui relève des systèmes d’information, ont été instaurées. Cependant, la marque ne maîtrise pas tous les risques liés au fonctionnement d’Internet et attire l’attention des visiteurs sur l’existence d’éventuels risques inhérents à son utilisation et à son fonctionnement.

COOKIES

Qu’est-ce qu’un « Cookie »?

Un « Cookie » ou traceur désigne un fichier texte susceptible d’être enregistré dans un espace dédié du disque dur de votre Terminal (ie : Ordinateur, tablette, smartphone, etc.) grâce au logiciel de navigation que vous utilisez pour consulter notre Site et sous réserve de vos choix. Ce fichier Cookie permet à son émetteur d’identifier le Terminal dans lequel il est enregistré, pendant la durée de validité ou d’enregistrement du Cookie. Lors de la consultation de notre Site, des informations relatives à la navigation de votre Terminal sur notre Site sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers “Cookies” installés sur votre Terminal.

Conformément à la directive 2002/58/CE du 12 juillet 2002, Nouvelle Allure recueille votre consentement préalable au dépôt des cookies de mesure d’audience et de partage vers les réseaux sociaux. Vous pouvez faire le choix à tout moment d’exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies en cliquant sur “Gérer mes cookies” en pied de page.

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré dans votre terminal.